Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La terre m'atterre...

Tel un radeau de la Méduse
Dérivant sur un océan
Perdu sur la mer galactique
A l’horizon fantasmatique
Fait d’inconnu fait de néant
L’humanité vogue recluse…

Notre planète à l’abandon
Sans commandant sans capitaine
Bien trop souvent cherche le nord
Ses passagers -nombreux à bord-
Ont la vertu bien incertaine
Mérite-t-elle un franc pardon ?

Assassinat cannibalisme
Untel hagard se jette à l’eau
Triste destin triste voyage
A l’infini pas de rivage
Mais c’est ainsi voilà le lot
Des naufragés noir fatalisme…

Face au bilan juste pleurer
Le jugement toujours facile
S’érige en maître aux airs cruels
Dans des excès continuels
Sur ce radeau servant d’asile
Le Marin va que trop leurré…