Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La souffrance d'une maitresse...


Et manquer de tout quand l’Autre ne manque de rien
Et espérer sa venue comme miettes de pain
Pour Vivre juste au présent sans hier ni demain…

Et observer se taire puis souffrir en silence
Et pleurer de larmes vibrations de tous ses sens
Pour se recroqueviller seule dans son absence…

Et mettre des limites des bornes à son égo
Et contenir son amour brûlant dans un ghetto
Pour survivre le jour et en contenir les flots…

Et jouer devant lui un apparent détachement
Et se renier s’oublier pour mieux aimer l’instant
Pour le transcender d’une illusion de firmament…

Et manquer de tout quand l’Autre ne manque de rien
Et espérer sa venue comme miettes de pain
Pour Vivre juste au présent sans hier ni demain…