Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La rose...

Des gouttes de rosée
-Perles sur du velours-
En mon âme irisée
Taisent tous les discours…



La douceur des pétales
Égale leur beauté
Tout le feu des vestales
Est là pour la chanter…

Leur couleur est troublante
-Pourpre majestueux-
Et même ensorcelante
Charme délicieux…

Leur parfum est ivresse
Délectable présent
Éternelle caresse
Et baume bienfaisant…

L’intemporel y vibre
Creuset pour le frisson
L’intemporel est libre
Heureuse est sa moisson…



Des gouttes de rosée
Perlent sur du velours
Leur lumière irisée
Tait tous les vains discours…