Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La quête de l'Autre...

Dans le désir de plaire où certains font la roue
Avec "Le moi d’abord" comme ultime objectif
Avec l’égo miroir en figure de proue
L’autre n’est qu’un pantin qu’un soin palliatif…

Dans mon désir de plaire où tour à tour s’alternent
Le rôle d’alizés le rôle de voilier
Dans un échange égal -les rêves s’y prosternent-
L’autre est mon compagnon demain notre atelier…

Dans ton désir de plaire enfin tu te dévoiles
Volonté de donner besoin de recevoir
Réciproques cadeaux magnifiques étoiles
L’autre devient l’amour dépassant le savoir…

Dans le désir de plaire où certains se confessent
Comme argile fragile aux doutes affirmés
Comme irréel fantôme où les projets s’affaissent
L’Autre est alter-ego… Dons de soi sublimés…