Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La question est ! Mais la réponse...

D’abord c’est l’origine
Qui pose question
Comme une addiction
Qui n’est pas anodine…

Ensuite c’est la fin
Elle aussi questionne
Se montrant tatillonne
Sur le sort du Défunt…

Entre les deux la vie
Que nous devons aimer
Qu’il nous faut assumer
Mais la Vie est trahie…

La trahison du temps
Eternelle ordinaire
Depuis toujours génère
Des questionnements…



Quête de vraisemblance
Le sens ne serait-il
Qu’un battement de cil
Qu’un cri d’évanescence ?

Un iceberg enfoui
-Pas une controverse-
Serait-il à l’inverse
Un trésor inouï ?