Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La plage...

Plus belle que la cohue
Qui s’y presse tout l’été
-Intimité défendue
Coin de sable convoité-
Sait-elle être inattendue ?

La plage est recueillement
Sous la pâleur de novembre
Son riche dépouillement
Est une sobre antichambre
Pour trouver l’apaisement…

S’offre à l’âme l’infini
Propice à la confidence
Loin de la catimini
D’une sincère évidence
Le mensonge est bien banni…

La mer de notre mémoire
Sait ramener le passé
Même si l’on laisse croire
Que tout s’y trouve effacé
Le penser est illusoire…

Entre embruns ressac et pleurs
Nos souvenirs se mélangent
Tout en cris ensorceleurs
Les nuances se mélangent
Mais le blanc naît des couleurs…

Face aux éléments notre être
Interroge sa psyché
Sur la plage du renaître
Sous le vent du compliqué
Le vrai peut-t-il apparaître ?