Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La paix des nuages...

Fermer les yeux pour voir plus loin
Un autre monde une autre vie
Et l’absolu qui nous rejoint
Dans une envie inassouvie
Fend le réel qui se disjoint…

Rêve d’été belle musique
Rêve de chaud sous le soleil
Où le passé meurt amnésique
Rien n’est pareil comme un éveil
Sans pesanteur trop archaïque…

Dans ce fantasme auréolé
Le gris du jour est supportable
Car tout le beau cambriolé
-Le raisonnable est intraitable-
Sait dans l’esprit nous consoler…

Dans ce fantasme aux couleurs vives
L’âme survit brave les vents
Et les courants -nobles dérives-
Tout en servant les feux fervents
De passions non agressives…