Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La nuit dernière...

J’ai revu mon petit
Dans la douceur d’un rêve
-Image douce et brève-
Il était tout blotti
Bonheur sans démenti…

Ainsi contre son père
Le tout petit bébé
Dans le temps dérobé
Pour un instant prospère
Devenait un repère…

Je contemplais sa peau
Si pure si fragile
Il devenait mon île
Ma fierté mon drapeau
Cadeau mis en dépôt…

Dépôt que l’on respecte
D’un respect fait d’amour
Vainquant le temps qui court
-Il nous en déconnecte-
Amour que rien n’affecte…

Dans le creux de la nuit
Jailli de mes neurones
-Creuset de bien des zones-
Cet émoi m’a conduit...
Je fus comme ébloui !

...

L’instant n’est pas fugace
Dans la pérennité
De ma paternité
Quelque-chose se passe...
L’éternité m’enlace !