Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mort fait vivre...

Je suis né sans le savoir
Comme aspiré par la Vie
Elle devait le vouloir
D’un beau désir qui convie…

Elle m’a bien câliné
Sans me priver de tendresse
Puis vite sait décliner
L’époque de la jeunesse…

Après s’entrevoit le soir
Ainsi que la brume épaisse
Où tous nous irons échoir
Où les rêves se repaissent…

Notre temps va malmené
Il est fils d’aléatoire
L’Homme est-il abandonné
Dans tout ce contradictoire ?

L’avenir sans GPS
Rit de notre destinée
Qui perçoit le SOS
De notre âme chagrinée…

Mais qu’importe mon avis
Perdu dans la grande Histoire
Qui saurait pourquoi je vis
Dans ce temps que transitoire…