Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mort ! C'est la vie...

Dans le constat du réalisme
Teinté baigné de fatalisme
Naît aussi du paradoxal
Où le vertige est colossal…

Voyez la vie aime sourire
Nous naviguons sur son navire
Sous le soleil fendant les eaux
Les hommes sont tous ses dévots…

Voyez comment dans une grâce
D’un émoi qui jamais ne lasse
Sa majesté nous ébahit
Un trouble alors nous envahit…

Voyez comment sachant surprendre
D’une onde qui vient pour s’épandre
Son charme opère en notre cœur
Pour nous combler avec bonheur…

En même temps beaucoup trop vite
En un clin d’œil la messe est dite
Dans un déjà dans un pourquoi
Vient s’imposer tout un effroi…

En même temps dans la souffrance
Dans l’irrespect l’irrévérence
Tout se termine en cul-de-sac
Etrangeté de ce ressac…

Dans le constat d’un vandalisme
Contraint forcé meurt l’angélisme
Tout ce qui vit -c’en est banal-
Devra subir un point final…