Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La mondialisation

Les riches étant de plus en plus riches
D’où provient d’un coup ce surplus d’argent
Ont-ils des grigris servant de fétiches
Ou bien seraient-ils plus intelligents

Les pauvres étant dans une spirale
D’où provient le sort de ces indigents
Mourant doucement d’un sinistre râle
Serons-nous demain de ces pauvres gens

Effets révoltants d’une même cause
Un yacht apparaît pour mille taudis
Epines de sang d’une fausse rose
Que sonne l’arrêt de ces jours maudits…