Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La marée des siècles...

L’écume du temps n’est que bien peu claire
Allant et venant sous un soleil froid
Qui n’est nullement sensible à l’effroi
L’écume du temps n’est pas exemplaire…

La brume qui court par une promesse
Par un beau discours sait nous égarer
Sa force toujours vient nous séparer
La brume qui court manque de sagesse…

La plume en témoin de ce qu’est l’Histoire
Ressent le besoin d’en faire un récit
Dans tous les recoins tout n’est que souci
La plume en témoin pleure d’encre noire…



Il est de coutume
De se recueillir
Vient nous assaillir
Toute une amertume…