Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

la loi du plus fort...

La vie est criminelle
Sa constance est la mort
Elle prend sous son aile
Elle sourit d’abord
Puis tout passe à la trappe
Voilà l’ultime étape…

Aucune exception
-La règle est générale-
C’est sans affection
Ignorant la morale
Qu’est bien institué
Son principe tuer…

La grâce de la biche
Face à ses prédateurs
Elle s’en contrefiche
Ses jours gladiateurs
Font du temps une arène
A tout jamais pérenne…

Le sens est un regard
-Son prisme est-il un leurre ?-
Cherchant dans ce brouillard
Lorsque la Beauté pleure
Le pourquoi de cela
-Nul (?) ne lui révéla-…

Le sens et sa tendresse
Relèvent-ils du vain
Ne sont-ils que faiblesse
Et qu’un mauvais levain ?
La vie est pour le sage
Un douloureux orage…