Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Là haut...

Fait-il bon vivre au fond de soi
Dans un bonheur qui s’enracine
Chaudes couleurs solide toit
On y vit libre il nous câline…

Est-ce au contraire un lieu hanté
Chambre d’échos qui toujours stresse
C’est illico tout démâté
Que d’un air fier il nous agresse…

Content le soir on y revient
Il est un peu notre royaume
On est heureux tout y va bien
Terre d’espoirs Home sweet home…

Dans la peur de sentir la nuit
Se refermer sur une angoisse
Pour nous brimer sans même un bruit
Il est hideux portant la poisse…



La psyché n’est rien qu’un secret
C’est un taudis c’est un palace
Ce qu’on en dit reste indiscret
Nul ne connaît celle d’en face…