Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La douceur d'un printemps...

La grâce d’une courbe -une autre en symétrie-
Un regard qui se pose en s’évadant du temps
Le pays de l’amour est comme une patrie
Comme un mythe éternel aux effets envoûtants…

La grâce de la Femme inspire les statues
Charme immortalisé venant braver le temps
Habillées de pudeur elles vont dévêtues
Protégeant leurs secrets de leurs flegmes distants…

La grâce d’une courbe aux mouvements magiques
Portés d’un souffle court chantonnant tremblotant
Sait nous faire oublier tous nos demain tragiques
En méprisant Kronos qui veille complotant…

La grâce de la Femme attrayant nous emporte
Sa douceur pour toujours gentiment nous attend
L’aura de son parfum constamment nous escorte
Elle reste et demeure un soleil éclatant…