Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La douceur du jour...

La vie est un labyrinthe
Où bien souvent l’on s’éreinte
Mais qui voudrait en sortir
Peu demandent à partir…

Vers demain qui se convoite
Nous allons de gauche à droite
Faisons des allers-retours
Sans voir le compte à rebours…

La sortie est une trappe
-Qui rapidement nous happe-
Impossible à esquiver
Son système est activé…

Nous sommes dans cette attente
Qui sait être inquiétante
Mais les choses vont ainsi
Ecrivant notre récit…

Nos soirs nos matins bien vite
Brusquement prendront du gîte
Il faut juste auparavant
Savourer d’être vivant…

Que le présent se savoure
Non pas dans une bravoure
Mais dans un contentement
Où se goûte le moment…