Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La dernière danse...

Voir la vie en face
La voir qui s’efface…

Dansez souvenirs de papa maman
Du petit enfant dans son petit monde
Et puis de l’ado seul dans son roman
Y déambulant l’âme vagabonde
Marchant étonné tout innocemment…

Voir la vie en face
La voir qui s’efface…

Dansez souvenirs songe d’un hymen
Amour et toujours éternelles rimes
Deux regards unis un sincère Amen
Les beaux idéaux animent les mimes
Langage des fleurs parlons cyclamen…

Voir la vie en face
La voir qui s’efface…

Dansez souvenirs photos en couleurs
En Polaroïd le pur qui s’oxyde
Les pubs délavées de jours enjôleurs
Trop fragiles proies du temps homicide
Nous montrant du doigt les cambrioleurs…

Voir la vie en face
La voir qui s’efface…

Dansez souvenirs devant le miroir
Où va son argent quand l’envers se pique
Mais au bout du bout où vont-ils échoir
De l’autre côté l’espoir utopique
Nous tend de son rêve un gentil mouchoir…

Voir la vie en face
La voir qui s’efface…