Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La cigale est la fourmi...

La petite fourmi
Est petite cigale
L’argent son bel ami
Est un feu de Bengale…

Pourquoi tout amasser
Personne n’est Lazare
Pourquoi tout dépenser
L’avenir se prépare…

En fuyant les excès
Elle n’est qu’équilibre
Cette voie est succès
En sachant rendre libre…

Mettre un peu de côté
Et savoir aussi vivre
Pour un peu profiter
Tout en n’étant pas ivre…

Sans avoir d’ennemi
La gentille cigale
La gentille fourmi
Vont d’une humeur égale…