Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La chanson des souvenirs...

Lame de fond ;
Tu nous siphonnes,
Tu nous harponnes,
Et sans façon…

Sur cette mer du quotidien,
Dans le train-train de notre vie,
Sans prévenir tous ils s’invitent,
Ils s’imposent puis vont et viennent,
Sans discussion contradictoire,
Par un parcours obligatoire,
Les souvenirs ainsi parviennent…
Les apparences alors s’effritent…
Mémoire, amie ou ennemie ?
Lors de tels shoots tout nous revient…

Âme de fond ;
Que tu étonnes
Quand tu entonnes
Notre chanson…

Sans compassion
Ta seule norme
Dénuée de forme
Est l’émotion…