Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

La beauté ! Vertu première de l'utopie...

Dans une transcendance
D’une belle évidence
-Magnifique cadeau-
Le futur sera beau…

Il gommera le pire
Qui dans l’espoir expire
Taisant de sa couleur
Le gris de la douleur…

Dans un chacun son rêve
Qui distille sa sève
L’Homme avance et survit
Restant inassouvi…

Demain par son royaume
Appliquera son baume
Ce voyage au long cours
Durera pour toujours…

Sinon pourquoi donc vivre
Le certain qui délivre
Est plus fort que le temps
Que ses bien courts instants…

Cette belle utopie
Dépasse l’entropie
Qui mise de côté
Fait place à la Beauté…