Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'onde poétique sur la mer du temps...

La poésie est inutile
Aussi pourquoi s’y consacrer
La plume n’est que volubile
C’est le néant qui vient l’encrer…

C’est donc qu’elle est indispensable
Au sein de cette absurdité
Qui se croit être irremplaçable
Dans ses torrents d’aridité…

Le monde n’est qu’un grand silence
De cris sachant nous épuiser
Le dénuement de l’opulence
Saura le faire agoniser…

Mais le poète et sa musique
Touche le vrai même éthéré
Tous ses morceaux nous communiquent
Un émoi qui sait sidérer…

Le moindre mot c’est une note
Pour un temps lourd ou bien léger
Qui va qui vibre et qui se dote
Du bon tempo pas mensonger…

Le moindre vers la moindre rime
Loin d’aujourd’hui savent aller
Intemporels ce qu’ils expriment
C’est du certain bien installé…

Chante bien fort chante poème
-Que ton auteur soit distingué
Soit inconnu pas de problème-
Et pour toujours sache voguer…