Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'ombre d'une fissure...

Se regarder se trouver laid
Quand la laideur prend au collet
Notre miroir alors se froisse
Son blues devient notre paroisse…

Lorsque l’égo n’y pense plus
Que ce réel vit en reclus
Soudainement d’un son de cloches
Tous ses reflets deviennent proches...

Vite l’aigreur vient converser
Faudrait-il donc se confesser
Dans une larme opaque et nue
A la fierté faible et menue…

Humble et timide ainsi s’offrir
Sans trompe l’œil se découvrir
Aux éléments dans le silence
S’abandonner sans insolence…