Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'homme, cet apprenti sorcier...


Il domine la nature
Jouant au boss au cador
Glorieux conquistador
Imposant sa signature
Se transformant en veau d’or
Dans toute une dictature…

La folie est au pouvoir
Dans un leurre elle domine
En se croyant anodine
En dictant son bon vouloir
-Il ignore la sourdine-
Orgueil et puis désespoir…

Le retour de manivelle
Sait se montrer effrayant
Il sévit en balayant
La fragile citadelle
-Comme son air flamboyant-
D’un illusoire modèle…

Boumerang qui lui fait peur
Fissurant son assurance
Soulignant son aberrance
Le présent vibre en bipeur
Voulant avec virulence
Qu’il inverse la vapeur…