Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'histoire d'une vie...

Quand la ligne est terminée
Comme l’est une journée
L’autre vient tout simplement
Sans aucun affolement…

Le paragraphe s’achève
Comme une insensible trêve
L’histoire poursuit son cours
Dans ses maux dans ses amours…

C’est de même pour la page
Avec ou bien sans marquage
Le tout est vite repris
Facile pour nos esprits…

C’est idem pour un chapitre
Qu’il soit riche ou non d’un titre
Le récit sans un effort
Se maintient suivant son nord…

Mais fatalement tout livre
Même si l’histoire enivre
Doit connaître un point final
Il se ferme et c’est banal…