Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'exception qui...

Toujours un cri pour naître
Comme pour prévenir
Qu’en ce jour on pénètre
Un temps sachant sévir…

Toujours d’autres arrivent
Dans nos nombreux après
Qui connaît leurs secrets
Pourquoi cette offensive
Au milieu de bonheurs
Où même là les pleurs
Ont l’âme possessive ?

Toujours -ou pas- un cri
Dans l’ultime échéance
Quand s’en va notre esprit…
Fin de cette allégeance ?