Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éternité saigne...

Un réel esthétisé
Autant qu’idéalisé
S’offre derrière des prismes
Toujours fort de ‘beaux’ charismes…

Dans de multiples regards
Qui méprisent les égards
Se mène toute une guerre
A l’effroyable inventaire…

Trop de prismes couleurs sang
D’un instinct envahissant
Imposent une harmonie
-Pour un autre une agonie-…

La beauté dans sa ‘splendeur’
D’une démente laideur
Bien trop souvent assassine
Et bien trop souvent fascine…