Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'éternel ment...

Le printemps sous la guerre
L’harmonie en hiver
Les saisons n’ont que faire
D’un être doux-amer…

Une envie éternelle
Un après que cruel
Lugubre ritournelle
D’un rite habituel…

Un regard plein d’audace
-Futur en carré d’as-
Qui se brise ou s’efface
Dans un futile ‘Hélas’…

La beauté d’un sourire
Que l’on sait accueillir
Des yeux où l’on sait lire
Qui pourtant vont vieillir…

Le charme d’une aurore
Qui toujours chante ‘Encor !’
Qui toujours va se clore
-Crépuscule en sponsor-…

Des projets plein la tête
-Pas de flou tout est net-
Que Chronos vite écrête
Demain n’est qu’un racket…