Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'avis du faucon...

‘dans les années d’avant’
Vivait une Colombe
La Paix sans hécatombe
Régnait sur le vivant…

Dans ces belles années
Etait un paradis
Loin de nos cieux maudits
De nos voies malmenées…

Un soir périt Abel
Ainsi naquit la guerre
Le jour devint vulgaire
Imposant son label…

La présence barbare
De Caïn de son joug
Se fait sentir partout
Elle n’est pas avare…

En riant de l’Eden
Le sang répandu coule
Sur le temps se défoule
Un tragique lichen…

Maintenant nous domine
Un sinistre faucon
Passant le Rubicon
Jamais il ne lésine…

Maintenant son avis
Demeure incontournable
Il est imperturbable
Nous sommes asservis…



La Colombe est bien morte
-Ce n’est pas un phénix-
La lumière de Nix
Nous guide et nous escorte…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin