Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

L'amour et ses facettes...

Richesse du grec antique
Maîtrisant l’art sémantique
Les mots ont un sens précis
Ne sont pas mal dégrossis…

Parfois la langue française
Dans ce domaine est mauvaise
Comme avec le terme ‘Amour’
A l’indéfini pourtour…

Ici le grec est plus riche
C’est neuf termes qu’il affiche (1)
Pour rendre ce sentiment
Nous un seul uniquement…

Dans ce domaine la Femme
Est un magique sésame
Si l’amour est un creuset
Elle en détient le secret…


(1) Agápê, érôs, ludós, manía, philautía, philautía, prâgma, storg?, xenía.