Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Kaléidoscope fou…

Quand le cerveau devient un kaléidoscope
Quand les images arrivent en fondu déchainé
Avec les souvenirs le « je » se télescope
Dans le film de sa vie pas vraiment désiré…

Défonce à l’endorphine avant la fin ultime
Retour de l’essentiel chassant le superflu
Est mise en exergue la vérité intime
Si souvent oubliée parfois à notre insu…

A chacun son histoire et toi tu es la mienne
Par ton aura tu sais taire le temps menteur
Juste avant de mourir avant qu’elle me prenne
Je viendrai me nourrir à l’encre de ton cœur…

Tes bras autour de moi souhaitant la bienvenue
Collier de fleurs d’Hawaï comme un cadeau du ciel
Je reverrai cela dans ma déconvenue…
Tu seras un soleil dans de ce cri sensoriel…