Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Kaléidoscope émotionnel...

KALÉIDOSCOPE ÉMOTIONNEL...

Qui pourrait comprendre
Ce que l’on ressent
Inutile esclandre
Tout est indécent…

L’après se referme
Que trop assombri
Impensable terme
Peine sans-abri…

Le sol se dérobe
Sous des pas trop lourds
Le pleur claustrophobe
Est là sans recours…

Le temps qui s’arrête
Demeure hébété
Le présent végète
Obsédé hanté…

Errant dans l’absence
Le regard perdu
Face à l’impuissance
L’être est suspendu...

Ailleurs dans le vide
Dans un cher passé
Un spectre gravide
Rien n’est effacé…

Son gentil sourire
Ses petites mains
Comment les décrire
-Charmants lendemains-…

Mais le sort décide
Parfois autrement
Sort infanticide
Sombre engendrement…

Autour va la vie
Ce lot infernal
-Nul ne s’en méfie-
Est pourtant banal…

Qui pourrait comprendre
Ce que l’on ressent
Inutile esclandre
Tout est indécent…


Fait générateur : un père pleure le décès de son enfant…