Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste y croire...

La pâleur du matin
Engendre la lumière
Le froid du petit jour
La chaleur douce et fière
Du zénith si glamour
Radieuse bannière
De l’objectif atteint…

Et toi voudrais-tu croire
Que ce simple regard
N’est pas flamme illusoire
Sais-tu qu’une œuvre d’art
Eclot nue et sans gloire
Et tout beau fort rempart
Fut muret dérisoire…

La douceur du satin
Sera notre barrière
Contre le temps si lourd
Contre l’heure geôlière
Et l’amour sans retour
Une belle prière
Brisant le sort hautain…