Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste vouloir vivre...

La vie est un filtre
Qui rêve petit
Il faudrait un philtre
Sur ce décati…

Loin des contingences
Et du temporel
De nos allégeances
Du conjoncturel…

Adieu les contraintes
De tout le restreint
Adieu les étreintes
Qui manquent d’entrain…

Bonjour la folie
Et son gentil vent
Bonjour l’embellie
Balayant l’avant

Près de l’euphorie
Venant nous flatter
De la féérie
De la Liberté…

La vie est un philtre
Grisant enivrant
Qu’il est beau le filtre
Qui retient le grand…