Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste voir...

Juste un petit rendez-vous hier en réminiscence
Dans un monde sérieux habité que par des grands
Le présent sait tendrement clin d’œil de l’adolescence
Dispenser tout gentiment des petits cadeaux fragrants…

Rendez-vous ravigotants de l’éveil de la nature
Comme ils sont tous bienvenus les premiers rayons d’avril
L’existence veut chanter son éternelle aventure
Et la douceur enfanter le futur sans le péril

Rendez-vous non programmé dans l’innocence et l’ivresse
Au carrefour du hasard le soleil si séduisant
Vient pour écrire un poème agréable à notre adresse
Il proclame qu’il nous aime au fort d’un regard grisant…

Rendez-vous avec soi-même -aspiré par la folie-
Qui souvent ne sait plus voir le simple qui refleurit
Il faut briser la machine oppressante qui nous lie
Quand le printemps joyeux chine autant de beau qui sourit…