Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste un ''Je t'aime !"...

Une évidente évidence
Filigrane transparent
Besoin d’air en abondance
Un désir plus qu’inhérent…

Mais si difficile à dire
Et que si peu prononcé
Bien que tous il nous attire
Le verbe est comme engoncé…

Pourquoi donc être incapable
De l’affirmer le crier
Serait-il inextirpable
Autant qu’inapproprié….

Pourquoi c’est si difficile
De l’avouer tendrement
La parole est indocile
Se taisant bizarrement…

Pourquoi vient cette censure
Comme un bâillon sur le cœur
Couvre-t-elle une blessure
Qui sévit avec rigueur…

Pourtant ce mot dur à dire
Reste notre vérité
Nul ne pourrait le proscrire
C’est une priorité…

Pourtant comme une évidence
Le regard dans un aveu
Le dit sans condescendance
Proclamant du cœur le vœu…