Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste le voir...

Entre aigreur et rancune
Entre joie et malheur
Avec ou sans ampleur
Le gris nous importune
D’une peine commune…

Les hommes vont ainsi
L’éternelle marée
De par la brume ombrée
Du plaisir du souci
Nous tient à sa merci…

Pourtant le soleil brille
Lumineuse beauté
Nul ne pourrait l’ôter
Sa caresse est gentille
Dans notre âme il scintille…

Pourtant l’amour est là
Comme Graal et légende
Sa musique transcende
Tout cœur à cappella
Recherchant son éclat…

Pourtant l’amour désire
Toujours notre bonheur
A nous d’être preneur
De son immense empire
De son sage délire…