Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste le croire...

Il faut viser l’impossible
Pour juste obtenir un peu
Le rêve reste une cible
Dans notre sauve-qui-peut
Dans son rythme irrépressible…

Quel sens a le mot ‘toujours’
Dans cette époque étriquée
Au pays de nos amours
La flamme domestiquée
Périt dans les grands discours…

Pourtant qu’il est beau de croire
Que l’amour vaincra le temps
Qu’il n’est pas que provisoire
Que ses rires éclatants
Ne sont pas faits d’illusoire…



Alors viens sans hésiter
Que le bonheur nous enlace
Que son ingénuité
Dans nos demain se prélasse
Sous un soleil mérité…

L’innocence reconquise
Nous apportera la Paix
Vaincra le temps sa banquise
Vaincra son brouillard épais
L’innocence reste exquise…