Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste humlain...

Au-delà de mes ancrages
Qui ‘définissent’ ce moi
Au-delà de ces mirages
Qui semblent aller de soi
Que disent ces sous-titrages…

Cette masculinité
Oui bien-sûr que je l’assume
Mais pas la ‘virilité’
Et tout ce qu’elle présume
Comme contre-vérité…

Au-delà de ma culture
De ce que je crois savoir
Petite caricature
Souvent proche d’un bavoir
Que dire de ma lecture

Abîme de temporel
Aveuglement de l’époque
Niant tout surnaturel
Qualifié de loufoque
Dans un flux conjoncturel…

Au-delà de mon physique
De cette chair que je touche
Fuyant l’être narcissique
Qui flatte sainte-nitouche
Je recherche le basique…

Mais au-delà de ce tout
Je me sens intime et proche
De ce sage ou de ce fou
De ce roi de ce mioche…
Fils du clair et fils du flou