Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste F U I R !

‘Oui’ se tisse avec ’non’ perdu dans des ‘peut-être’
Nourris par des regards tous interprétatifs
Nombre de quiproquos s’emmêlent s’enchevêtrent
Pour dans des sacs de nœuds rester toujours captifs…

Prendre le sens du vent sourire à la demande
En véritable anguille agir en opportun
A toutes questions répondre à la normande
Dire blanc dire noir satisfaire chacun…



Se sentir à l’étroit dans cette comédie
Se sentir étranger à tout ce cinéma
A cet état de fait n’étant que parodie
Où le réel toujours s’exprime à minima…



Dans cet obscur maquis égaré claustrophobe
Vouloir banalement respirer de l’air frais
Afin de retrouver tout ce qui se dérobe
Au sein de ce pesant nauséabond marais…