Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste être heureux...

Peut-être que le luxe ultime
Ce n’est pas la possession
Mais le Bonheur ce bien sublime
Vibrant dans une émotion…

Sans doute que cette recherche
Que la vie offre en objectif
Est devant nous comme une perche
Il faut avoir l’œil réactif…

Peut-être que le luxe utile
Est éloigné de l’apparent
Qui dans le vain brille et rutile
Et qui voudrait sortir du rang…

Sans aucun doute il serait même
Surtout cela dans le cadeau
D’un doux regard disant ‘Je t’aime’
Voilà ce qu’est l’Eldorado…