Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste essayer...

Les sillons du cortex se révèlent fertiles
L’ivraie et le bon grain savent y prospérer
Au temps de la moisson le futur espéré
Peut parfois nous offrir sa part de jours hostiles…

L’agriculteur le sait des menaces subtiles
Sont là sournoisement pouvant interférer
Pour nuire à son travail d’un effet différé
Nombre de ces dangers sont comme des reptiles…

Mais quoi faire et quoi dire au sein de ce défi
Un demain triomphant comme aussi déconfit
-Voyez l’exception qui confirme la règle-

Nous réserve son lot toujours fait d’incertain
Qu’il soit une disette ou qu’il soit un festin
Qu’importe efforçons-nous d’avoir un regard d’aigle…