Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste en rêver... 1

Le présent désertique

Entre hier et demain
Se perd dans le commun

Et dans l’hypothétique

Pourtant notre destin
N’est qu’un miroir sans tain

Fait de mélancolique

Fait de diverses peurs
De sourires trompeurs

Où meurt le bucolique

Nos futurs sont connus
Ils nous laissereront nus

C’est la même musique

Qui traverse le temps
En soupirs haletants

Mais l’homme est amnésique

Là poussent les dénis
D’un après sans vernis

Que trop catastrophique

Ici c’est un néant
Nullement bienséant

Nullement maléfique

Beaucoup plus qu’écrêté
Tout s’y trouve arrêté

Mais le démagogique

Prétend donner le ‘la’
En parlant d’au-delà

Illusoire logique

Aux détestables fruits
Baratins bien construits

Baratins impudiques

.../...