Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Juste dire...

Que valent quelques vers
Que valent quelques rimes
Quand les cieux sont couverts
Par les pleurs de victimes
D’affrontements divers ?

Vanité d’un poème
Il ne peut influer
C’est du néant qu’il sème
Dans l’appel à tuer...

Enorme est l’annuaire
Comme la carte sim
De la mort de la guerre
La Paix en intérim
Est toujours éphémère...

Le Temps ce requiem
Cette sombre nuée
Sans salam ni salem
N’est qu’un triste musée...