Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jour de sépulture...

Que vaut l’ombre d’un savoir
En face du désespoir…

La vie est une seconde
Une vanité faconde
Comme celle de l’orgueil
Qui se taira dans le deuil
Une vanité trop fière
Oubliant le cimetière…

La vie est un océan
Dont les vagues de néant
Erodent les certitudes
Aux vaines exactitudes
Le ressac du chagrin
Chante un vide souverain…

La vie est pourtant si belle
Son sourire se rebelle
Contre ce coquin de sort
Qui nous conduit vers la mort
Mais que pourrait-il y faire
L’impuissance prolifère…

La vie est comme un élan
Que brise un futur trop lent
Mais bien rapide est la chute
Dans une impossible lutte
Son demain reste en suspens
Dans des pleurs enveloppants…

Que vaut notre courte histoire
Dans votre longue mémoire…