Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jour après jour pas après pas...

Chaque cran de crémaillère
Sans aucune marche arrière
Nous pousse insensiblement
D’un éternel mouvement…

Impossible est le surplace
Dans un constat qui nous glace
Il nous faut tous faire avec
Demain demeure un échec…

Pourtant souvent la croisière
Se déclare hospitalière
Un iceberg à l’horizon
Rédige son oraison…

En redoutable rapace
La mort est toujours vorace
Le vieillard et le bébé
Tous les deux vont succomber…