Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Joug...

L’être n’est jamais seul ce serait invivable
Au pire il se construit un univers fictif
Un univers mental où vivre est supportable
Le rêve est au pouvoir -fait significatif-
Tout le concret devient de la sorte oubliable…

Bien sûr qu’il est souvent sociabilisé
Par ses relations comme par sa famille
Mais cherchons à savoir va-t-il euphorisé
N’est-il qu’un arbrisseau qui sans tuteur vacille
N’est-il qu’une chimère un doute déguisé ?

Irréel ou réel il suit un métronome
A l’hypnotique rythme imposant tous ses choix
L’être n’est jamais seul il n’est pas autonome
Tout au long de sa vie il écoute une voix
Avec elle toujours il travaille en binôme…