Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeu truqué...

Le devenir de l’avenir
Est-il un jeu de pile ou face
Un équilibre à maintenir
Une autoroute ou qu’une impasse
Une folie à contenir…

Entre celui qui fait envie
Et le demain qui surviendra
Il faudra bien que l’un dévie
Lequel des deux nous attendra
Quelle chimère est poursuivie…

Toute notre ère est un poker
Rêve avorté larme vivante
Notre idéal dans son bunker
Doucement meurt sans après-vente
Sans préavis sans avoir l’air…

Il dépérit sous les années
Devient ridé du poids du temps
Illusions trop surannées
Rires moqueurs que trop chantants
Bouquet de fleurs que trop fanées…