Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeu inégal...

Fragile Colombe
Face à l’hécatombe
Robuste faucon
Face au Rubicon…

Va l’idéaliste
Bien peu réaliste
Bien loin du réel
Trop souvent cruel…

Toujours florissante
Toujours indécente
La guerre sévit
La guerre asservit…

Pas originale
Sa haine banale
Au verbe éloquent
Offre son carcan…

Le ciel écarlate
En vaste stigmate
D’hier vers demain
Trace le chemin…

Sombre bruit de bottes
Ses projets despotes
-Que mauvais alcool-
Font rougir le sol…

C’est sous une tombe
Que va la Colombe
Le joug du faucon
Demeure fécond…