Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeu de piste...

L’avenir n’est qu’un sniper
Qui nous guette sans courage
Qui voudrait que l’on ait peur
Dès que retentit l’orage…

Mais bien que demain soit clos
Le bonheur est là codé
-En plusieurs petits îlots-
Délicatement brodé…

Au-delà de tout tumulte
Au-delà de notre crainte
Au-delà de toute insulte
Au-delà de notre plainte…

A nous de le déchiffrer
Pour qu’il soit notre domaine
Surtout ne plus s’égarer
Car un chemin nous y mène…