Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Jeu de miroirs...

Se créer sur un mensonge
Qui nullement ne nous ronge…
Mais qu’est donc la vérité
Celle de l’Humanité ?

Se créer sur un mirage
Sur de la vertu volage…
Mais que serait le concret
Comment percer son secret ?

Se créer sur du grotesque
Pouvant être gigantesque…
Mais qu’est-donc le sérieux
Dans ce monde furieux ?

Au pays du paradoxe
Tout se proclame orthodoxe
Sauf si bien évidemment
Tout se voit inversement…